您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
每天喝蜂蜜水有什么好处?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-12 10:53

 

    蜂蜜是常见的天然食品,蜂蜜容易吸收,营养丰富,是非常好的保健食品,尤其适合儿童、老年人等消化功能欠佳的人群食用。蜂蜜日常可以调蜂蜜水喝,你知道每天喝蜂蜜水有什么好处吗?

    每天喝蜂蜜水有什么好处

    失眠的人在每天睡觉前口服一汤匙蜜糖(加入一杯凉开水内),可以尽快进入梦乡。蜂蜜能改善血液的成分,促进心脏和血管功能,因此经常服用对于心血管病人很有好处。蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形戌有一定的抑制作用。蜂蜜还能解酒。便秘者长期服用蜂蜜,可润肠通便。食用蜂蜜可迅速补充体力,解除疲劳,增强对疾病的抵抗力。

    失眠者多喝蜂蜜水的好处蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很便捷的被人体吸收,让人精力充沛,缓解紧张,调节神经系统,促进睡眠。

    高血压患者多喝蜂蜜可以改善心肌功能,调节血压。高血压患者每天1-2杯蜂蜜水,可以有效保护血管和降低血压的作用。

    骨质疏松的人多喝蜂蜜可以有效补充大量的钙,对于中来年人来说蜂蜜水可以防止钙的流失,还可有效缓解佝偻病。老年人和喝蜂蜜水还可以促进长寿。

    蜂蜜水对胃肠功能有一定的调节作用,可以使胃酸分泌正常,促进消化。特别对习惯性便秘的人来说效果良好。

    蜂蜜还具有杀菌的作用。经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用。将蜂蜜当作皮肤伤口敷料时,细菌无法生长,能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤。蜂乳能明显增强人体对多种致病因子的抵抗力,促进脏腑组织的再生与修复,调整内分泌及新陈代谢,还能有效地增进食欲,改善睡眠并促进生长发育,对人体有极强的保健功能和奇异的医疗效果。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻