您当前的位置: 首页 >  专题 > 书记专题 > 会见接见 正文
 
不忘初心叙情谊 牢记使命话发展
冯韶慧陈平等市领导春节期间开展集中走访慰问活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-18 09:36

 

    廊坊传媒网讯(记者 王泽明 刘杰)金鸡辞旧去,瑞狗报春来。春节期间,市委书记冯韶慧,市长陈平等市四套班子领导轻车简从、深入基层,访群众、问民生,致以新春祝福;到驻廊部队和军事院校走访慰问,共叙军民鱼水情深;亲切慰问市级离退休老干部,送上党和政府的温暖关怀;走访慰问我市优秀专家人才,勉励他们持续创造新的业绩;检查节日市场供应,督导安全生产责任落实;看望慰问春节期间坚守岗位的一线职工,对他们的辛勤工作表示感谢,勉励他们为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献!

    1月26日至2月12日,冯韶慧、陈平等市四套班子领导分赴各县(市、区)、廊坊开发区走访慰问。在慰问老党员、困难党员、重点优抚对象、军队退役人员时,市领导们深情地说:“过去你们为党和人民做了很多工作,党和政府不会忘记你们!”同时,叮嘱相关部门要落实好各项优抚政策,让他们真切感受到党和政府的温暖。在慰问城镇农村低保户、残疾人困难户、困难教师、城镇下岗失业人员时,市领导们鼓励他们要树立信心,保持乐观生活态度,并要求相关部门安排好困难群众生活,让他们共享经济社会的发展成果。

    在驻廊部队和军事院校走访慰问时,冯韶慧、陈平等市领导对部队为廊坊经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。市领导们表示,希望广大驻廊部队官兵,深入贯彻落实习近平主席关于国防和军队建设、军民融合发展等重要讲话和指示要求,一如既往地关心和支持廊坊发展,通过军地双方携手努力,推动经济社会发展、国防建设各项事业迈上新台阶。

    市级离退休老干部对廊坊的发展作出了突出贡献,春节期间,冯韶慧、陈平等市四套班子领导亲切慰问了市级离退休老干部或遗属,祝他们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。市领导们说,廊坊当前正处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,只要全市上下继续解放思想、奋发进取,干字为先、狠抓落实,必将在新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的新征程中大有作为,必将推动改革发展成果更广泛地惠及广大人民群众。衷心希望老领导们在保重身体的同时,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持党委政府工作,为经济社会发展多提宝贵意见和建议,力所能及地发挥余热,作出新的贡献。

    专家人才是廊坊发展的宝贵财富,在走访慰问我市优秀专家人才时,冯韶慧、陈平表示,当前廊坊正在全力推进高质量发展,希望各位专家人才持续关心支持廊坊发展,充分发挥聪明才智,在加快科技创新上提出更多意见建议,积极发挥桥梁纽带作用,推进重大科研成果在廊孵化转化,以创新创业精神助推廊坊实现经济高质量发展。

    春节期间,各地市场供应是否充足,安全生产责任是否落实,成为市领导们心中最牵挂的事情。近日,冯韶慧、陈平等市领导分别带领市商务、安监、食药监等部门主要负责同志,对市区部分商场超市和安全生产重点单位进行检查指导。冯韶慧、陈平说,春节市场供应和食品安全、安全生产工作关系着人民群众的切身利益,要求相关部门突出民生导向,保障市场供应,强化安全监管,确保物价稳定、食品安全、消防安全、环境卫生等各项制度落实到位,同时严格落实安全生产责任制,全力维护人民群众生命财产安全。

    为了保障广大群众度过欢乐祥和的新春佳节,春节期间很多人都要在工作岗位上继续忙碌,他们也成为市领导心中最重要的惦念。冯韶慧、陈平等市领导来到他们中间,对他们的辛勤工作表示感谢,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。冯韶慧、陈平表示,公安干警、热力公司职工、环卫工人、供电公司工人等一线在岗职工为确保我市春节期间社会氛围和谐安定、人民群众温暖过冬、市容市貌干净整洁、全市电网平稳运行等作出了重要贡献,希望大家再接再厉,进一步提升人民群众的安全感、幸福感,同时要求各级各部门要关心爱护一线人员,帮助大家解决工作生活中的实际困难,让一线工作职工切实感受到关爱和温暖。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻