您当前的位置: 首页 >  旅游美食 > 本地游周边游 正文
 
北京:大年初一逾20万人逛公园
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-20 15:19

 

    新华社北京2月17日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,大年初一,在晴好天气下,北京各大公园迎来大批市民游客游园。17日,北京市属11家公园和中国园林博物馆累计接待游客21.6万人次,同比增长13.7%。

    16日,在天坛公园、颐和园、北海公园等多个公园内,灯笼高挂,人头攒动。到16时,仍有中外游客参观游览。在北京植物园卧佛寺、景山公园万春亭、香山公园碧云寺等地,前来祈福的游人络绎不绝,人们挂上福条,许下新年的美好祝愿。

    除新年祈福外,各大公园内举办的精品花卉展、冰雪活动等也吸引了大批市民前来。北京植物园、中山公园、颐和园的精品花卉展受到游人热捧。北京植物园的卧佛寺成为大年初一游客较为集中的游览区域,在这里人们不仅可以祈福许愿,还能欣赏到寺内腊梅盛放的景观。

    北京市公园管理中心介绍,为丰富市民游客春节生活,从大年初一开始,北京市属公园狗年新春游园会的4大类25项文化活动将全部拉开帷幕。天坛公园“神乐之旅”雅乐展示、景山公园春节祈福游、北京动物园生肖文化体验等活动都将联袂上演。(完)

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻