您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 > 国内外 正文
 
中国首金!
武大靖两破世界纪录霸气夺冠
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-23 16:05

 

    2月22日,武大靖庆祝胜利。 新华社记者 王昊飞 摄

    据新华社平昌2月22日电(记者 刘阳 王镜宇 王君宝)平昌冬奥会短道速滑比赛的最后一个比赛日注定是一个“不平凡之夜”。22日,武大靖用一枚男子500米金牌改写了中国男子短道冬奥无金的历史,他不仅打破了该项世界纪录,还打破了中国代表团平昌行的“金牌荒”。

    500米决赛中,23岁的武大靖以39秒584的破世界纪录成绩夺得金牌,成为中国短道队征战冬奥会30年历史上首位男子冠军。在前四个比赛日中,曾经的“金牌大户”中国短道队一金未得、仅由“黑马”李靳宇夺得一银,女子接力被判犯规未能登上领奖台,而男队中实力最强的武大靖又在1000米和1500米两项比赛中因犯规而无缘决赛。

稿源: 新华社 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻