您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 娱乐 > 本地 正文
 
牛驼镇霍辛庄村:大戏唱到家门口
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-26 11:31

 

   廊坊传媒网记者 辛建伟 通讯员 赵伟丽 实习生 董旭昶

    “看戏去吗?”“当然要去啦!我都听见敲锣打鼓了,快点儿走,占个好位置。”正月初五、初六,固安县牛驼镇霍辛庄村大街小巷时不时传出这样的对话。原来,该村这两天邀请了北京、霸州等地的戏曲剧团、歌舞剧团,再加上本村农民演出队,联袂为村民献上精彩的春节文艺演出。

    初五上午9点,霍辛庄村村民广场上,六七排蓝色圆凳上早已坐满了提前赶来的村民,后到的村民或自带小板凳,或干脆站着,但丝毫不影响他们的兴致。还有一些顽皮的孩子索性坐在了广场四周的矮墙上。大伙儿说着、笑着,议论着将要上演的文艺节目,眉眼里满是喜气。一会儿,随着锣鼓声,演员登台,乡亲们安静下来,沉浸在精彩的演出中。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻