您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 理财攻略 正文
 
多地继续增加供给公租房 让民众幸福感更牢实
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-28 14:35

 

  图为北京西南六环的房山区乐活雅苑公租房一角。新华社记者罗晓光摄

    公租房让民众幸福感更牢实(事件新闻)

    邱海峰 郑倩雯 张晓琳

    住房难,租房难,曾经是外来务工人员最犯愁的问题,也是不少低保户、低收入住房困难家庭的心病。而今,随着公共租赁住房(下称“公租房”)的持续推出与发展,许多人的住房问题得到了解决。

    多地继续增加供给

    家住河北的王先生曾是众多“北漂”的一员,也是较早享受公租房福利的租户。他在北京亦庄开发区博客雅苑小区的公租房里度过了4年时光。“最初想申请公租房是考虑到公租房所在地离公司较近。公租房的租金比市面价格低,而且公租房租住比较稳定,不会临时因为各种原因必须搬走。”王先生说。

    事实上,如今像王先生这样住进公租房的人越来越多。2009年,中国首次提出大力发展公租房;2011年,中国公租房的数量呈现大幅度增长;截至2016年底,已有1126万户家庭住进了公租房;住建部此前表示,2017年预计还将完成公租房新增分配200万套。

    今年,全国多地继续加大公租房供给力度。北京市计划2018年分配1.5万套、竣工1.1万套公租房;济南市提出全年基本建成公租房不少于3000套,全年提供分配住房3000套以上;成都市将分六个批次共推出25382套公租房……

    住建部强调,2018年,全力做好公租房工作,增加公租房实物供给,持续提升公租房保障能力,优先保障环卫、公交等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对低保、低收入住房困难家庭,要实现应保尽保。

稿源光明网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻