您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
冯韶慧在市区“厕所革命”暨基础设施建设动员部署大会上强调
全面提升城市建设管理整体水平 努力补齐影响群众生活品质短板
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-06 17:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘杰)3月6日,廊坊市市区“厕所革命”暨基础设施建设动员部署大会召开。市委书记冯韶慧强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“厕所革命”、补齐影响群众生活品质短板的重要指示精神,迅速掀起城区“厕所革命”和基础设施建设热潮,全面提升城市建设整体水平,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊营造良好环境。

    市人大常委会副主任王相仁,副市长王凯军,市政协副主席高树民出席会议。王凯军主持会议并讲了具体意见。

    冯韶慧指出,加强城市建设管理,是实现城市高质量发展、提高人民群众幸福指数的重要支撑。各级各有关部门要认清形势、提高站位,切实增强责任感、使命感,努力提高城市建设管理水平,不断增强群众的获得感、幸福感。

    冯韶慧强调,要统筹兼顾、突出重点,全面提升城市建设的整体水平。强化规划引领,主动融入环首都世界级城市群建设;立足长远发展,抓好城中村改造、雨污分流、打通断头路等重点城建项目建设;坚持问题导向,努力解决停车、道路绿化亮化、垃圾处理等难题;落实标准管理,推动城市管理向规范化精细化方向迈进。要补齐短板,坚持不懈地把“厕所革命”进行到底。补齐数量欠账,突出人文理念,尽快规划建设一批高效节水、低碳排放、生态循环的公共厕所;发挥市场作用,保障厕所经营与管理健康发展。要加强领导、协调联动,全力确保各项目标任务落地落实。压实责任、密切配合,精细管理、保证质量,全力打造城建阳光工程、透明工程、廉洁工程;强化舆论引导,大力宣传城市建设管理工作中涌现的先进典型和经验做法,努力营造全社会理解、支持和参与城市建设管理的浓厚氛围。

    会议宣读了《廊坊市区“厕所革命”暨基础设施建设实施方案》。市建设局、广阳区政府、安次区政府、廊坊开发区管委会和施工企业代表作了表态发言。

稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻