您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
刚柔并济 “未检”护航
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-08 13:34

 

    3月8日,阳光明媚,春意渐浓早上9点,检察官王晓霞拎着沉甸甸的公文包、笔记本电脑、打印机,乘警车来到了廊坊市看守所,准备讯问在押的两名犯罪嫌疑人。出发前,她再次确认了提讯需要用到的文书,以确保不出差错。

    紧张的工作节奏,是王晓霞工作的日常。除了要出席法庭支持公诉,与被告人、辩护人唇枪舌剑,大多时间,她需要认真仔细地阅研案卷,制作审查报告,在作出起诉或不起诉决定前,还需要提审、讯问犯罪嫌疑人,并听取被害人、辩护人的意见,一旦作出公诉决定,便要投入到紧张的制作公诉书、准备出题预案工作中去。

    王晓霞的工作中还有一项,是她本职工作中最有价值和意义的一部分——对未成年人进行帮教和心理辅导,“未成年人犯罪已经成为一种不可忽视的社会现象,对社会、家庭带来的危害,以及对未成年人自身带来的危害都不可估量,用一点耐心和细心使一时失足而深陷犯罪泥潭、前途未卜的孩子走出了困境,使其即将扭曲的人生轨迹得以矫正,是我们的工作职责,也是我们‘未检’检察官对于社会和国家的责任!”。

    在“3·8”妇女节到来之际,王晓霞希望所有的女性朋友都能够健康、快乐,在各自的岗位上发挥自身的价值,在各自的生活中,绽放女性的魅力。

    记者 孟洁 整理

稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻