您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
(营造百万林 决胜森林城) 大城县交通运输局:掀起春季道路绿化高潮
大城县交通运输局:掀起春季道路绿化高潮
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-09 13:35

 

廊坊传媒网讯(特约记者 陈彩燕 通讯员 王建 记者 张春娥)虽然已进入惊蛰时节,但仍然是春寒料峭。3月7日早上7点多,30名公路养护人员聚集在省道廊泊线(卞庄子至大城沧州界段)路段,紧张有序地投入到春季道路绿化工作中,一派热闹繁忙的植树景象。

大城县干线公路野外段绿化提升工程涉及路线全长30.344公里,可绿化里程21.8公里, 县财政评审 建安投资 509.15 万元。 其中廊泊线(卞庄子至大城沧州界段)全长25.194公里,可绿化里程17公里;京沪高速连接线(廊泊线至大城青县界段)全长5.15公里,可绿化里程4.8公里。

今年以来,大城县交通运输局紧紧围绕创建省级园林县城的工作目标,精心组织,落实职责、统筹调度,迅速掀起春季道路绿化高潮,努力打造“畅、安、舒、美”的交通出行环境。该局重点加强栽种质量、安全施工、施工现场扬尘管理,督导施工单位扎实做好四方面工作:一是严把栽种质量关。按照货比三家的原则,深入实地选购树苗,确保树苗健康,无病虫害;严把种植关,做到树苗直、顺、平,浇大水,及时培土封坑,确保树苗成活率。二是严把安全施工关。提前强化全员安全教育;明确三名专职安全员,具体负责施工现场管理;在作业路段设置安全锥、安全警示牌等醒目标志,养护人员全部穿安全服,多举措保障施工安全有序推进。三是严把施工现场扬尘管理关。 督导施工单位提前购进密目网,对已开挖但未及时种树的树坑土,随时挖出随时苫盖。四是严把施工 进度关。全体养护人员克服早晚天气寒冷的不利因素,采取分组分段、流水作业等措施,早出晚归,中午就地进餐,在确保栽种质量、施工安全等前提下加班加点抢进度。

该局共计划新植补植各式苗木3.7万余棵,截至3月7日挖好树坑4500个,完成400余棵的种植任务,其余苗木计划在4月30日前栽种完毕。


稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻