您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
机动车未张贴检验合格标志被罚款扣分,合理吗?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-09 13:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞)日前,市民沈先生驾驶机动车在市区行驶时,被交警拦下,因车辆未张贴检验合格标志被罚款50元,并扣了1分。“这种处罚合理吗?”沈先生拨打市长专线12345询问。

    当天,沈先生驾车行驶至广阳道与西昌路交口,“交警说我车上缺少检验合格标志,当场被罚款扣分。这种处罚方式有什么依据吗?检验合格标志丢失了该如何补办?”

    对此,市公安交警支队的工作人员回应说:“按照相关规定,驾驶机动车上路行驶,需要在规定位置粘贴机动车检验合格标志、保险标志。未按规定操作的可能面临罚款和扣分,交警的处罚行为是合理合规的。参考的法规是《道路交通安全法》和《道路交通安全法实施条例》,处罚依据参照的是河北省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法。”

    另外,工作人员告诉记者,如果车辆检验合格标志丢失,车主本人可以携带身份证和交强险到市交警支队车管大厅免费补办。

稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻