您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
为了返利给好评 你被“五星”评分误导消费了吗
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-09 15:20

 

记者 孟洁 文/图

    随着时代的发展,网购已经成为现代人的一种重要的购物方式,无论是从电商平台上购物,还是通过手机APP下单点外卖,人们的衣食住行已经离不开虚拟的网络。通过网络购物,大多数人会通过商品评价来考量商品质量,但随着“晒好评 得返现”现象的出现以及愈演愈烈,商品评价似乎已经不能真实反映商品品质。

    为了返“利”跳入商家营销“陷阱”

    为了获得商家提供的返利,不少市民会选择违背心意给好评。“我从网上购买过电动牙刷,商家表示,只要给好评,就赠送蒸脸器,这么大的诱惑,当然会给好评了。”网友“蜜杨”说。在利益的诱惑下,不少市民会跳入商家的返利营销“陷阱”,这其中不乏货真价实、物超所值的商品,但也存在不少质次价优的商品。

    “有的时候,商品一些不如人意的地方,但是考虑到并没有什么大的缺陷,给出几句好的评价,点一点五星好评,就能获得几元钱的返现,也就会写了。有时候,产品质量不好,感觉自己有损失,但是为了减少这种损失,也会给好评,商家返利就当做是一种补偿了!”市民李女士表示,自己在给好评时并不会过多考虑是否会给其他消费者。


稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻