您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
春运期间 廊坊北站廊坊站共发送旅客38.4万人次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-12 14:51

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 杨奇峰)3月12日,我市为期40天的春运落下帷幕,廊坊北站和京沪高铁廊坊站共发送旅客38.4万人次铁路客流逐渐趋于平稳。

    据廊坊北站客运部主任张文轩介绍,目前学生客流基本结束,车站客流成分是以务工客流为主,旅游、探亲、商务客流为辅,客流流向以石家庄、邯郸、京津等方向为主。

    当日上午10点,廊坊北站售票大厅售票窗口依次开启,但是购票的旅客并不太多,购票旅客以购买当日短途车票为主。其中,等待改签车票的旅客要多于购票的旅客。

    “好不容易买到的车票,算错时间了,没办法只好改签。”等待改签车票的张凤华告诉记者,由于没有看清出发时刻错把凌晨3点当成了下午3点,耽误了车。

    张文轩介绍,不少旅客还习惯将日常12小时计时法用在出行时刻上,这样是很不科学的。铁路列车到发时刻为24小时计时,与旅客12小时计时习惯不同,在购票时一定要看清票面列车发车时刻,票面3点即是凌晨3点,15点才是下午3点。如果出现因误点而没赶上列车,还可以改签当日24点前其他列车,如果所购车票车站仅有一趟列车,车票作废。

    务工人员刘茂春是山西人,他买的是K7748次天津到邯郸的车票,搭伴的是他的老乡。两个人,大包行李却有五六件。东西很多也很沉,但刘茂春笑着说不累,“年过完了,得赶紧回归工作啦。”


    与廊坊北站相比,随着学生返校客流的结束,廊坊站客流量已经逐渐趋于正常。据廊坊站副站长刘鸿翾介绍,目前车站客流成分以探亲流、商务流为主,客流流向仍以上海、北京等城市相对集中。

    铁路部门提示广大旅客朋友,根据放假安排,清明节假期为4月5日至7日三天,目前,清明节假期的火车票已经全部可以购买。

    同时,互联网购票止售时间已由开车前2小时调整为30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过12306网站查询余票信息并购票。已通过互联网、电话成功预订车票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程,请广大旅客听从站车工作人员的引导,有序乘降,确保旅途安全顺畅。

    此外,清明节假期旅客较多,务必提前进站,带齐有效身份证件,严禁携带、夹带违禁物品。乘坐火车,携带的每件物品外部尺寸行李长、宽、高不超过160厘米(动车组列车130厘米) 。同时,儿童(含免费儿童)10kg,外交人员35kg,其他旅客20kg,杆状物品不超过200cm;重量不超过20kg。超过规定的需办理托运,以免耽误行程。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻