您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市民询问国II标准车辆是否禁止进入市区 部门回应:市主城区限定区域内24小时禁止国I、国II尾气排放标准机动车通行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-12 15:52

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)近日,安次区朱先生的小型轿车被评定为国II标准车辆,因为想开车到市里办事,但又不清楚国II标准车辆是否能进入市区?3月12日,朱先生拨打市长专线12345询问,国II标准车辆近期是否禁止进入廊坊市区的问题。

    当日,记者与市公安局交管部门联系得知,自2017年9月11日零时起,在市主城区限定区域内24小时禁止国I、国II排放标准的机动车辆通行。

    据悉,为进一步做好机动车尾气污染管控工作,按照河北省委、省政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见》和廊坊市委、市政府《关于印发廊坊市强力推进2017年大气污染防治重点工作方案》的要求,市公安局决定在主城区范围内,对国I、国II尾气排放标准的机动车辆采取限制通行的措施。

    限行时间:自2017年9月11日零时起(法定节假日除外)在限定区域内24小时禁止国I、国II排放标准的机动车辆通行。

    限行范围:廊坊市区北环道、南环道、东环路、西环路合围区域(含上述道路)。

    请广大机动车所有人或驾驶人主动到市、县两级公安机关交通管理部门核对自己的机动车尾气排放标准。

    对于违反限行规定通行的国I、国II尾气排放标准的机动车辆,公安机关交通管理部门将依法实施处罚。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻