您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
交警进二十五小 直播“开学第一课”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-12 15:59

 

交警进二十五小 直播“开学第一课”

本报讯(记者 高原 通讯员 汪海侠)在全市中小学生开学之际,市交警一大队积极联系辖区学校,开展 “开学第一课” 交通安全进校园活动。

近日,一大队民警来到市第二十五小学,为五年级的70余名学生们上交通安全教育课。民警通过互动提问的方式,为学生们讲交通安全小知识、行走、乘车的注意事项等内容。学生们一边思考一边作答,积极回答交警的问题,现场课堂气氛活跃,民警还提示学生们将安全知识讲给家长们听,告诉家长们在行车中要遵守交通规则。

现场民警还展示了交通标志的意义,结合动画、案例视频,讲解交通安全法律法规,引导学生们懂得交通安全常识,自觉摒弃不文明的交通行为,养成遵守交通规则的好习惯。

最后,民警给学生们发放了交通安全宣传材料,让孩子们把今天学到的交通安全常识和发放的致学生的一封信传达给家长,引导广大学生和家长们自觉遵守交通安全。同时,大队民警通过网上直播“开学第一课”,方便广大学校师生和市民观看学习。

稿源 编辑  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻