您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
大力推进创新创业 切实服务发展服务民生
丝绸之路国际文化交流中心项目加快建设 确保今年“5·18”经洽会投入使用
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-12 16:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 张春娥)近日,记者在“梦廊坊”文化产业园丝绸之路国际文化交流中心项目现场看到,一派热火朝天的施工场面,项目正在加快建设。“ 目前,项目工程钢结构主体部分已经完工,金属屋面完成了60%,正在进行内部和外立面装修。” 该项目副经理崔家奇说,“现场有3000多人在加紧施工,陆续还会增加,下一步将进行北广场景观建设,开展石材铺装和景观绿化种植等工作,确保在今年‘5·18’经洽会前作为开幕式主场馆如期完工投入使用。”

    据了解,该项目位于廊坊开发区,总建筑面积约24 万平方米,由剧院群落与多形态文化艺术展览空间、公共活动空间及相关配套设施构成,建筑外观以“流动的云”、内部以“丝绸之路”的概念为创新理念进行设计。其演艺板块包括一个1800座的大剧场、一个1000座的中剧场、一个900座的音乐厅,还有2个350座的小剧场;美术板块包括美术展馆、图书馆等;文博板块包括文博展馆、修复工作室等。完工后将成为我市标志性的公共文化设施,进一步 提升城区文化艺术品位,为老百姓提供一个高层次的文化乐享平台。

    项目单体建筑面积大,结构功能复杂,施工难度高。春节期间,2000多名工人分成多个小组并行作业,实行3班倒24小时不间断施工。廊坊开发区大气办在项目建设工地设立办公室,工作人员随时协调物料运输,并对涉及的环保问题进行指导。“要确保今年‘5·18’经洽会前项目外立面全部完成,音乐厅、礼仪厅和4 个多功能展厅能够正常使用。”崔家奇说。

    “梦廊坊”文化产业园丝绸之路国际文化交流中心项目是廊坊开发区 全面建设经济强区、美丽新城的一个缩影。今年以来, 廊坊开发区围绕建设经济强区、美丽新城的目标定位,全力做好建设经济强区10件大事,加快建设美丽新城20件民心工程,打好项目建设引进、产业转型升级、城区品质提升、生态环境治理、发展民生事业、优化营商环境六场攻坚战,筑牢深化改革、干部队伍、基层组织、安全稳定、纪律作风五个保障,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,争当河北高质量发展排头兵,全面建设经济强区、美丽新城,为开创新时代建设经济强市、美丽廊坊新局面贡献力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻