您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市道路运输发送旅客157.1万人次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 10:14

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 石秋荣 马建)“今年回家的路特别顺畅,也没有出现车票难买,旅客滞留现象。”经常往返廊坊与石家庄的李先生对今年春运的服务、运力、安全等方面非常满意。

    3月12日,为期40天的春运正式结束。自2月1日启动以来,我市累计道路运输投入运力14.7万余班次,完成客运量 157.1万余人次,与去年同期相比下降4%,继续刷新无旅客滞留、无安全生产责任事故的纪录。

    我市1200多名人员保驾春运

    据了解,相对于前几年春运期间学生流、务工流、探亲流等人山人海的拥挤状况,今年的客运站显得相对有点冷清。

    廊坊客运总站站务中心站长袁浩介绍,“今年旅客虽然少了,但我们的安全监管却丝毫不敢松懈,除了运管处派驻各站的监督人员,另外加派了6名稽查人员负责监管长途汽车站和城乡客运站周边的的道路运输市场秩序。”安全是时刻都不能松懈的弦。袁浩从进入站务中心开始,年年春节都是在车站度过的,他自己也记不清有多少个春节没回家和亲人团聚了。

    春运期间,廊坊客运总站和城乡客运站共有1200多名工作人员为乘客提供春运服务。廊坊客运总站安检员胡继志目不转睛地盯着电子屏幕,胡继志深知安检马虎不得,每件行李都认真查看。“安检是控制安全隐患第一关也是最重要的一关,在我们站,还从来没有出现过因漏检、误检等引发的安全事故。”说起自己的工作,胡继志感到格外自豪。

    在汽车检测车间,记者看到两位师傅正在对车辆进行运营前的安全检查,灯光、制动、轮胎、消防器材、安全锤等各项运营指标检测正常,出示《安全例检合格通知单》后班车方能上路。

    全市临时加班车辆60部

    1月25日,市交通运输系统召开了《2018年全市道路春运工作会》,部署市区及各县市的春运工作。1月26日起,“百日攻坚”行动启动,对全市的重点路段和重要区域进行了现场督查,出动执法人员700余人次,检查企业225家。

    春运工作开始以来,全市共计组织临时加班车辆 60 部,运输旅客1400余人次,组织包车367部,运送8100余人次。针对春运期间可能发生的突发情况,市交通系统进一步完善各类应急预案,提高应急处置能力。期间,客运、货运等行业秩序稳定有序。

    客运乘务员贴心服务

    “大家好,欢迎乘坐廊坊-石家庄的长途班车,我是乘务员杨慧兰,将全程为大家提供热水、药品、咨询等服务,祝大家旅途愉快,谢谢!”3月12日,“廊石快线”的乘务员杨慧兰面带微笑,热情地给乘客贴心提醒。

    乘客在途中大多闭目休息,杨慧兰却丝毫不敢松懈,随时掌握全车人的情况,有问题及时处理。

“照顾好一车人顺利抵达目的地,这就是我们的职责。”在杨慧兰心里,自已的一言一行,不仅关乎交通运输服务形象,更是乘客开启愉快之旅、温馨之旅、平安之旅的关键。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻