您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市区多条道路有私家车占道 影响居民正常通行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 10:57

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)这两天,多位市民拨打市长专线12345反映,市区多条道路有私家车违法占道,影响居民正常通行,希望相关部门加强管理,还市民畅通道路。3月12日,记者先后对文丰路、东安路、广阳道等多个路段进行走访。


    学校周边私家车占道易堵车

    “每天上学放学期间,总有大量的私家车占用幼儿园附近的非机动车道,造成大面积的拥堵。”家住广阳区馨领地小区居民白女士拨打市长专线12345说道,这条非机动车道本来就窄,私家车乱停乱放,特别容易造成堵车。

    无独有偶,家住万达小区的居民孙先生也反映了类似的情况,市第六小学位于爱民东道与永丰道两条主干道之间,每当上学放学期间,文丰路原本几分钟的车程经常是一堵就是20多分钟。“虽然附近有交警指挥,但还是有不少接送孩子的家长无奈选择将车临时停放在马路边上。”

    孙先生还介绍道,第六小学和市第一幼儿园临近这段路,不仅早晚高峰期有私家车违法占道,平时也有私家车随意占道的情况出现。“上下班高峰期与学生上学放学期间,由于人流量相对集中,这个路段经常会有压车现象发生。”

    同时,市民王先生还反映,不光这两个路段,在安次区光明西道市第十中学附近,这种现象也很明显。在采访过程中,家住在附近的张女士告诉记者,虽然多数家长开车送孩子上学即停即走,让孩子自己去上学,可也有家长将车临时停在附近的非机动车道上,自己亲自送孩子上学。她希望有关部门能尽快协调此事。


    园林工人拆绿化带防护堵车

    在市长专线12345线索中,不仅有市民反映学校周边存在私家车占道的现象,还有市民反映道路上出现的其它问题,希望有关部门能进行治理。

    日前,王女士经过东安路时,发现有园林工人正在拆除绿化带上的防护措施。“早高峰上班的路上车流量很大,园林工人将车随意停在非机动车上,影响居民通行。”她拨打了市长专线12345反映。

    对此,市园林局的工作人员表示,他会尽快和在东安路附近施工的园林队联系,并通知对方将车辆不要随意停放,以免影响来往居民通行。


    市民建议道路增设警示灯

    “路面狭窄,过往车辆的车速很快,经常发生交通事故,希望增设警示灯。”廊坊经济技术开发区的居民李先生拨打市长专线12345反映,廊坊经济技术开发区化辛路与百合道交口处的路面狭窄,且现场未设置减速慢行的警示灯,大部分车辆经过此路口时车速很快,已经发生了几次交通事故,建议相关部门能在该路口设置警示灯。

    对此,市公安局交警支队的工作人员表示,会将市民所说的问题向有关部门进行反映,请市民耐心等待。


    交警多举措确保市区各中小学周边交通安全

    对于学校周边私家车占道易堵车的现象,记者从市公安局交警支队获悉,市公安局交警支队各大队为应对上下学高峰,提早到岗,在学校周边路段指挥疏导车辆,防止发生拥堵。在各辖区设立了护学岗,在重点时段和路段安排警力执勤,增加校园周边道路的警车巡逻班次,加强对学生、儿童横过道路时的交通指挥、疏导。

    特别针对市区第四小学周边(解放道)、第六小学周边(永丰道单行道)、第二十五小学周边(建设北路)较易发生拥堵路段加强警力疏导,维护学校门前秩序。

    交警说,开学后,市公安局交警支队各大队采取设卡执勤的方式加强对辖区道路沿线学校附近路口的管控,严查逆行、不按规定车道行驶、超速行驶、闯红灯、人行横道不让行人优先通行、违法停车等违法行为;劝诫接送学生的非机动车不要乱穿行、不要逆行猛拐。

    严厉打击打击摩托车、 三轮车、黑出租车等车辆的交通违法及非法载客行为,同时严惩等违法行为以及校园周边各类机动车及非机动车违法停车行为。

    市公安局交警支队各大队同时对辖区各校车运营单位,开展现场车辆、驾驶人检查,与单位和车辆驾驶人签订《责任状》明确主体责任,督促单位进行监管。组织民警进入学校散发宣传材料、摆放宣传展板、讲授交通安全课等形式,开展交通安全宣传。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻