您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
体育助力扶贫 罗平花海摇滚马拉松中外赛手认养“蜂儿子”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 14:41

 

  新华社北京3月9日电 赛事组委会消息,9日,在2018罗平花海摇滚马拉松开赛前一天,来自中国、美国、捷克、越南的6位中外参赛选手来到云南罗平县芭蕉箐蜜蜂文化园,以参加“一窝蜂”公益项目、认养“蜂儿子”的形式助力罗平蜂产业精准扶贫。

  今天6位选手共认养了14窝蜂,截至目前,“一窝蜂”项目已接受社会各界认养共127箱蜂。罗平县副县长桂镜海说:“认养‘蜂儿子’活动是罗平县人民政府携手万达体育在2018罗平花海摇滚马拉松赛事举办过程中,旨在以摇滚马拉松为平台,将赛事影响力和社会效益发挥到最大的一项积极尝试,希望借此吸引社会各界更多人士积极认养蜜蜂,在享受美景、享受路跑运动乐趣、享受健康产品的同时助力扶贫发展。”

  万达体育中国区副总经理刘春表示:“我们致力于以体育赛事为载体,不断发扬体育扶贫精神,助力地方政府一体化推进体育、文化、旅游产业发展。我们为该项目能吸引摇滚马拉松中外赛手参与感到高兴,这也是我们积极推动此项赛事所彰显出的社会意义。”

  美国选手雅·罗思表示:“非常高兴能够在罗平花海摇滚马拉松期间参加这一有意义的公益活动。”

  罗平油菜花遍布,依托独特的气候和地理环境,拥有丰富的蜜粉资源。罗平县结合脱贫攻坚工作实际,创立了“一窝蜂”品牌。(完)

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻