您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
2018成都双遗马拉松3月18日开跑
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 14:41

 

  新华社成都3月9日电(李华梁 徐翰)记者从9日举行的新闻发布会上获悉,2018成都双遗马拉松将于3月18日在都江堰市鸣枪开跑,近3万名选手将参与角逐。

  比赛设置了马拉松、半程马拉松、乐跑三个项目,将有国内外近3万名选手参赛,其中包括组委会特邀的12名专业马拉松选手。

  “本届赛事赛道串联了都江堰、青城山、熊猫谷、灌县古城、南桥和柏条河、龙门山、金马河绿道等成都代表性景点和绿道示范段。”成都市体育局副局长高伟介绍说,“融入了国宝熊猫、青城太极等自然人文元素,将让广大跑者在享受跑步的同时,切身感受到都江堰的双遗底蕴和天府绿道的大美风光。”

  据悉,与往届比赛相比,本次比赛进一步完善和强化了救援保障体系和安全保卫机制,同时增派志愿者,增加补给站和移动厕所数量。该赛事由中国田径协会、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市旅游局、都江堰市人民政府承办,成都双遗体育产业发展有限公司具体执行。(完)

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻