您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
违规载货花样多 终归难逃民警眼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 14:42

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)近日,高速交警廊坊支队民警查处了多起违规载货违法行为,其违规载货情况却花样百出。

    3月12日,高速交警固安大队民警在大广高速固安主线站查处了一台非常显眼的违规载货车辆,这台京K牌照的小型轿车,车顶上捆扎着三个大床垫,远远看去,车顶上的床垫摇摇晃晃。民警告诉该车司机,首先,你这样属于违规载货,是违法的,其次,你这样粗糙的捆扎,汽车在高速公路行驶速度快,万一在高速公路行驶过程中,一阵风吹过,床垫极有可能散落在路面上,影响其他车辆通行。

    当日,同时查获了一辆违规载货的客车,在客车里面,除了乘客,大量的行李也把车塞得满满当当,如果乘客需要下车,必须要“跨过”门旁的扶手才可以。民警表示,下车如此艰辛,如若发生交通事故,里面的乘客不但容易被货物砸伤,想从车里出来也是难上加难!

    无独有偶,在另外一辆客车上,该车司机塞了几十包书,民警强调,虽说这些书是用来传播知识,可是这些知识确实有些“分量”,而这也不是专门的货车,拉这么多书籍也是非常容易出交通事故的。

    当即,针对上述违规载货的违法行为,民警均依法处以罚款200元的处罚,并进行了卸货。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻