您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
营造百万林 决胜森林城
市林业局积极准备造林苗木
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-13 16:59

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 李一真 刘永伟 记者 马越)全市创建国家森林城市暨2018年造林绿化动员大会后,各地各相关部门春季造林工作逐步展开。市林业局早计划、早部署,采取积极有效措施,深入田间地头,现场督导各地的苗木准备工作。

    摸清造林苗木供需情况。对本辖区内苗木供需情况进行全面的调查摸底。查清当地现有苗木品种、质量、规格、数量,及时通报本地苗木资源情况,引导林农、林企、造林大户、公司等尽量使用本地苗木,提高造林成活率。对苗木缺口部分,尽早联系,选择适宜本地条件的树种,做好苗木外调工作,保证造林用苗木需求。

    确保重点工程项目用苗质量。加强对本地出圃苗木和外调苗木的质量监管。指导各苗圃企业按照标准和造林要求进行苗木分级,对本地造林苗木要进行质量抽查,严把造林用苗质量关,坚决杜绝质量不合格苗木流入市场、用于造林。

    认真规范苗木档案管理。对造林用苗木的树种、来源、规格、质量等级、数量、价格等数据建立档案,已备核查。

    加强种苗信息服务工作。积极协调林木种苗生产、经营单位间信息沟通和交流合作,保证本地造林绿化苗木的供给,为确保完成我市今年的造林绿化任务搞好服务保障。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻