您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 综合新闻 正文
 
新华时评:做大做强不能靠做“霸”做“强”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-26 17:03

 

    美国对中国发起的单边贸易保护主义举措遭到来自其国内和国际社会的强烈反对。美国希图在经济贸易领域靠霸权主义和强权政治手段实现其再伟大目标的做法,不得人心,注定失败。

    追求更好的发展是每个国家的天然诉求,但这种诉求不能以抑制别国的发展为代价,更不能靠做“霸”做“强”来实现做大做强。当今世界,各国日益需要通过结成人类命运共同体来实现整体发展水平和文明程度提升。逆历史潮流做“霸”做“强”,随心所欲、肆意而为、践踏国际规则、与国际社会失和,“再伟大”的希冀恐怕终成泡影。

    政治上的短视带来的必然是经济上的冒失。时间终将作答,公道自在人心。

    世界各国人民的美好梦想息息相通。如何令梦想成真?

    在经济全球化的今天,各国发展环环相扣,一荣俱荣,一损俱损,没有哪个国家可以独善其身。构建人类命运共同体,相互尊重、平等协商、同舟共济,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,这才是解决全球难题的正确价值取向。

稿源新华网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻