您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 楼市新盘 正文
 
错失本土化先机 爱彼迎费力追赶
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-03-30 13:28

 

    爱彼迎Airbnb近一年来不断出招迎合中国市场,但其“中国学徒”已占据市场先机,再加上自身负面消息不断以及房源不占优势,要想逆袭并不容易。3月29日,爱彼迎在中国发布了一系列计划,其中就包含将现有房源分级的“爱彼迎Plus”计划和成立“爱彼迎房东学院”等。此外, 爱彼迎还宣布为了遵守中国的监管要求,将从3月30日开始向中国政府提供短租服务的房东信息。然而,民宿短租作为新兴行业在中国快速发展,本土短租平台早在去年便开始将房源分级,且为了符合中国监管政策而不断调整,此番爱彼迎一系列举措显示出这家公司对中国市场的野心,但相比本土竞争对手来说,无论在房源上还是用户习惯上显然还有很长的路要走。

44

  出招

    为了克服水土不服的问题,爱彼迎又有新动作。3月29日,爱彼迎推出新计划,其中“爱彼迎Plus”是指爱彼迎平台上经过人工甄选,符合清洁度、舒适性和设计风格等100多项要求的房源,都会贴上“Plus”的标签。此次上海也成为全球首批上线的13座城市之一,其中上海的100个左右爱彼迎Plus房源已经面向国内外旅行者开放预订。此外,“爱彼迎房东学院”也正式成立。

    其实,早在一个月前,爱彼迎就发布了全球最新战略蓝图并表示,在2028年前达到平台每年接待超过10亿房客的目标。据了解,此次的四大战略支柱包括推出4种全新房源类型、全新房源分级、爱彼迎主题房源及升级版“超赞房东计划”和全新会员奖励计划。而这些功能也将陆续在中国上线。

    爱彼迎中国区主席柏思齐表示:“打通中国社区和旅行者的桥梁对爱彼迎实现‘家在四方’的愿景至关重要。截止到2020年,我们预计中国有望成为爱彼迎最大的客源国。”

    不仅如此,为了遵守中国的监管要求,爱彼迎还将从3月30日开始提供短租服务的房东信息向中国政府披露。该决定是由于中国有着极其严格的居留规定,要求公民和游客抵达中国或入住酒店 24小时内向警方登记居住地址。

    一系列的举措都显示出爱彼迎欲在中国分得更大市场蛋糕。同样值得注意的是,该公司进入中国后,一直面临水土不服的问题,除此之外,还遭遇各大短租平台激烈的竞争。故爱彼迎新战略的效果如何还很难说。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻