您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
省网信办、省教育厅联合开展教育类移动应用程序专项整治!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-08 11:03

 

    当前,中小学生是互联网重要用户群体,移动应用程序(APP)已成为中小学生接入互联网、获取信息的重要渠道,尤其是教育类移动应用程序,已成为中小学生丰富学习内容、提升自学能力的重要工具。然而,部分教育类移动应用程序传播低俗色情、教唆暴力等不良信息,危害中小学生身心健康,造成恶劣社会影响。为规范教育类移动应用程序信息服务,有效净化网络空间,保护中小学生健康成长,河北省互联网信息办公室、河北省教育厅决定在全省范围内开展教育类移动应用程序专项整治工作。

    通过专项整治,依法清理整顿传播低俗色情、教唆暴力等违法违规和不良信息的教育类移动应用程序,约谈一批传播违法违规和不良信息的教育类移动应用程序运营方,关停下架一批传播违法违规信息情况严重的教育类移动应用程序,遏制违法违规和不良信息传播。教育类移动应用程序运营方要提高认识、落实责任,提升主体责任意识和行业自律、教育服务水平,为中小学生营造健康、文明、有序的网络空间。

    欢迎广大网民积极参与监督举报。

    举报电话: 0311-87801077 66005833

    举报邮箱: ydwlglc@126.com

稿源: 网信河北 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻