您当前的位置: 首页 >  天下图说 > 新闻图说(图片) 正文
 
春花烂漫 周末去天坛公园探访最美古玉兰吧!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-08 15:19

 

天坛公园北天门内的古玉兰树,千花万蕊已然傲立枝头,芳香四溢,着实让人惊艳。人民网 董兆瑞摄

天坛公园北天门内的古玉兰树,千花万蕊已然傲立枝头,芳香四溢,着实让人惊艳。人民网 董兆瑞摄

来源:人民网-北京频道  2018年03月30日10:46

人民网北京3月30日电 本周末北京气温回升,不妨走出家门去寻找北京“最美的春天”。天坛公园种植的迎春、玉兰、杏花、山桃都已争相开放,皇家园林里的花木古树,是北京城春天最美的名片。

在天坛公园北天门内有一颗树冠硕大的古玉兰树华美地挺立在一片开阔的空地之中,千花万蕊已然傲立枝头,芳香四溢,着实让人惊艳,引得游客纷纷驻足。

天坛公园有着北京五环内最大的一片古杏林,棵棵都是清代种下的老树。眼下,杏花初吐芳蕊,游客徜徉于杏林之中观赏拍照。

迎春花在百花之中开花最早,因花后即迎来百花齐放的春天而得名,在天坛公园北天门外、东北外坛、西北外坛可欣赏到迎春花。

天坛公园的山桃花也已竞相绽放,山桃花开如云如霞,游走在成林的山桃林间,春天的温暖扑面而来,种植地点在天坛公园北门以西沿线。(实习生 董兆瑞)

 

稿源 编辑:王静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻