鲁迅与当代中国 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  读书品味 > 新书推荐国际国内 正文
 
鲁迅与当代中国
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-08 16:15

 

    

    《鲁迅与当代中国》

    作者: 钱理群

    出版社: 北京大学出版社

    出版年: 2017-1-1

    页数: 540

    定价: 88.00

    装帧: 平装

    本书是钱理群先生近年来在鲁迅研究领域所做的全新思考与论述的结集,聚焦鲁迅对当代中国,尤其是当下年轻人的影响与意义。作者借此重申了鲁迅作为民族性、原创性的思想者与实践者的重要价值,并充分论证了鲁迅在当代中国仍具有巨大的思想启迪作用。

    钱理群,北京大学中文系教授、博士生导师。主要从事现代文学史研究,鲁迅、周作人研究,以及现代知识分子精神史研究。代表作有《心灵的探寻》《与鲁迅相遇》《周作人传》《1948:天地玄黄》等。20世纪80年代以来中国最具影响力的人文学者之一。他对20世纪中国思想、文学与社会的持续关注,特别是对中国知识分子历史与精神的深度考察,在学界与读者中均产生过巨大影响。

稿源凤凰网 编辑:闫默  

上一篇: 另一座城

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻