您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
包工头拖欠施工款躲避执行 法院坚持不懈为民工讨薪
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-09 15:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 王春蕾)近日,香河县法院顺利执结一起建筑工程施工合同纠纷案,一包工头拖欠农民工工资并拒不履行法院判决,该院执行干警司法为民、坚持不懈,最终得以案结事了。

    潘某承揽香河县某小区5、6号楼大钢模分项工程,袁某组织数十个农民工参与该大钢模部分工程施工。潘某拖欠袁某等人施工款一直未付,后袁某将潘某诉至该院。该院判处潘某立即给付袁某施工款81427元。判决生效后,潘某逾期未履行法律文书规定的义务,袁某申请强制执行。

    此案进入执行程序后,该院执行干警立即与潘某电话联系,而潘某电话一直拒接。该院执行干警对潘某财产状况进行查控,发现其名下亦无财产可供执行。面对执行种种困难,该院执行干警并没有放弃希望,采取继续发送短信的方式与潘某沟通联系。通过不厌其烦向潘某发短信,对其释法明理,耐心劝说,最终,潘某对该院执行干警的工作作风所打动,主动联系到执行干警,说明情况,并答应还款。在执行干警不懈努力下,双方当事人达成和解协议,潘某先期履行4万,剩余款项分期还款。

    目前,潘某已履行法律义务。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻