您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
新机场腾飞永清新未来,云裳小镇打造时尚新高地
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-10 16:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞北京新机场的建设和临空经济区的规划蓝图,使地处京南中轴的美丽永清插上了腾飞的翅膀。

    作为河北省首批创建的特色小镇—永清云裳小镇位于京台高速永清北出口处,距离天安门45公里,与北京新机场、首都环线高速相距不到10公里。得天独厚的区位优势和独一无二的产业定位,使云裳小镇创建伊始便吸引了众多客商的目光。

    云裳小镇是目前京津冀区域唯一的服饰产业链型特色小镇,“这里将成为一个集‘创新创意创业、生态生产生活及宜居宜业宜游’于一体的服饰产业链型特色小镇。”云裳小镇副总经理付茂红信心满满地告诉记者。

    云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。冬去春来,短短一年的建设,云裳小镇已初展风华,正以新颖时尚的风貌盛装迎客。

    新机场带来发展新机遇

    走进小镇,只见一栋栋外观时尚的现代建筑整齐排布,宽阔整洁的道路四通八达,别具风格的休闲广场已经修葺完毕。在小镇一期的云裳轻纺城,许多工人正在紧锣密鼓地进行店铺装修施工。

    作为“北京疏解转移非首都功能”的首批承接项目,云裳小镇凭借交通区位优势以及临空经济区的发展前景,已迅速完成招商签约企业和商户达1200多家,其中90%以上为北京疏解转移或河北省外的企业与商家。如今300多家企业和商户已经装修完毕,并陆续试营业;而整个云裳轻纺城预计下半年全面开业迎宾。

    “这儿环境优美,挨着新机场,紧邻高速公路,交通十分便利。小镇里配套设施很好,公司从北京搬到这儿太明智了,我特别满意!”北京国进腾飞商贸有限公司董事长张进兴奋地说。

    张进的店铺宽敞明亮,装修高端大气,一款款精品纺织面料排列在货架上,尽管试营业阶段,仍不乏顾客到店里选购商品。“到这儿之后,我的经营面积比以前大了三倍,现在店铺特别敞亮,我心里也跟着敞亮。”

    张进介绍说,企业经营地点变更,非但没有影响生意,反而为企业发展提供了更多可能。来到云裳小镇后,交通区位优势,加之经营环境的改善,为企业升级提供了必备条件。原来是单纯的纺织面料代理经销企业,现在扩展了面料的设计、研发,而且与外部合作工厂进行生产,注册了自己的面料品牌,实现了由面料经销代理商到面料品牌商的转变。

    企业落户带动当地就业

    去年11月,双旺家居的老板王东斌把店铺从北京搬到小镇,而且一口气买下了1400平米的商铺,“这儿算下来比在北京租店铺还要优惠,而且经营面积相当于以前的四倍。我主要销售中高端床品,现在我有宽敞的空间可以展示自己的产品,让客户亲眼看到实物而非效果图,这是之前想都不敢想的。”王东斌专门在二层设置了展示区,供客户更直观地选择床品。

    “公司搬到永清,对很多外地客户来说也便捷了不少,他们之前进京很不容易,现在完全打消了这个顾虑。”据介绍,双旺家具入驻小镇之后,不仅实现了由供应链产品到终端产品的转变,还实现了由经销商向品牌商的转变,产品完全自主研发设计,同时在浙江、广东建厂,完成生产。生产环节采用最新的数码印花技术,大大减少了印染环节的环境污染问题,也给消费者带来了更健康的产品。

    目前公司还在试营业阶段,王东斌招聘了7名工作人员,其中包括导购、业务员等,全部是永清当地的工作人员。

    “云裳小镇很大程度解决了永清本地就业,提升了当地居民的生活水平。”付茂红告诉记者,目前仅项目一期的物业管理公司就录用了永清本地员工近百人,“我们初步计算了一下,假如平均每家企业解决就业5人,一期云裳轻纺城的1200多家入驻企业和商家,即可解决本地就业6000人。目前我们正积极统计各家企业的用工需求,准备和永清县有关部门对接,组织专场招聘会,促进本地就业。”

    小镇助推时尚产业发展

    北京嘉雪隆纺织品公司搬到云裳小镇之后,专门设立了设计工作室,准备开辟成衣设计业务。家族企业二代接班人陆德彬从韩国学习服装设计归来,打算在小镇大展拳脚。这原本是一家单纯的面料销售企业,如今也开始向产业链的其它领域扩展。

    “这些企业来到云裳小镇不仅仅是位置的移动,更是实现了企业升级、产业升级。在北京,面对高昂的经营成本和落后的经营环境,对于产业升级是敢想不敢干。来到云裳小镇之后,经商环境的提升为企业提供了更多的发展可能。企业在不增加成本的前提下,完全有能力实现产品升级、产业升级,并推动服饰产业向高端型、时尚化方向发展!”付茂红解释道。

    据介绍,云裳小镇目前正在筹建孵化平台。孵化平台为独立设计师提供共享办公空间的同时,还将提供共享版房、共享样衣中心等产业必备的配套服务,同时为设计师提供营销、推广等运营服务,使设计师能够专心致力于服饰的研发与设计,引领新的服饰时尚潮流。

    白云升远岫,摇曳入晴空。不久的未来,云裳小镇全部建成后,这里将呈现一座多姿多彩、独具魅力的风尚特色小镇,这里也将成为京津冀地区乃至整个北方区域的服饰产业高端型时尚化的核心基地和中国服饰走向世界的发展高地。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻