您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
净化空中电磁环境 打击非法广播电台
我市去年确认“黑广播”信号63个
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-11 11:12

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 宋慧杰)严厉打击非法广播电台(黑电台),维护空中电波秩序,是“扫黄打非”工作的一项重要任务。廊坊无线电管理局作为市“扫黄打非”领导小组成员单位中的一员,坚决贯彻全市“扫黄打非”工作任务,利用自身技术优势,强化与文化、公安等部门的密切配合,主动担当,成效显著。

    廊坊无线电管理局一方面制定常态化监测巡查机制,发现一起,通报一起,查处一起;另一方面,加强重大活动期间专项行动和重点区域无线电安全保障,合理调度、强化配合、高效推进。逐步建立和完善服务“扫黄打非”工作的体制机制和技术队伍。

    以市扫黄办推进“扫黄打非”进基层工作为核心,针对三河燕郊“黑广播”违法犯罪活动频发的现状,廊坊无线电管理局联合市公安局刑警支队、三河市公安局组织燕郊相关物业公司召开打击“黑广播”专题培训和工作部署会议,通报全市打击“黑广播”工作成果,宣讲“黑广播”危害、识别方法、举报方式等内容,要求各物业公司加强员工、业主的宣传教育,配合有关部门主动发现和举报“黑广播”行为,推动形成物业公司、群众与公安、无线电、文化等部门群策群力、共同打击、综合治理的良好局面,不断挤压“黑广播”生存空间,推动“扫黄打非”工作向基层延伸。

    同时,注重多形式多时段开展宣传,广泛宣讲无线电管理条例和“黑广播”的危害,营造群众理解、社会支持的良好氛围。通过近几年的不懈努力,廊坊无线电管理局持续对“黑广播”保持高压态势,在推动“扫黄打非”、保障重大活动期间无线电安全方面取得重要成果。去年,共监测4100余小时,出动监测执法90车次、300余人次,确认“黑广播”信号63个(协助北京、天津排查信号5个),查处涉黄涉性“黑广播”窝点27处,拆除设备34台(套),配合公安机关抓获犯罪嫌疑人3人,为人民群众正常收听合法电台、远离非法低俗广播筑起一道坚强防线。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻