您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
霸州市着力打造雄安生态过渡带 种植高端树种60余万株
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-11 14:01

 

廊坊传媒网讯(通讯员 李一真 刘喜荣 记者 王鑫)霸州市重点选取了岔河集、霸州镇等与雄安新区接壤的乡镇,实施造林模式精准对接,着力打造雄安生态过渡带。目前,万亩秀林区域已完成种植1万余亩,种植樱花、国槐、白蜡、海棠等高端树种60多万株。

霸州市以“建成与雄安零梯度对接、无差异连贯的万亩林地”为目标,实施造林模式精准对接,积极探索“增绿与增收并重、造林与造景并举、绿化与美化同步”的造林绿化和林业发展新路子。

同时,聘请专业规划团队进行规划设计,充分依托现有森林资源优势,围绕造林绿化,调整农业种植结构,依托林地周边水系沟渠、田园风光、乡土文化等资源,突出区域特色,拓展农业功能,大力发展休闲度假、观光采摘、农家乐旅游等产业,带动农民致富增收,实现生态、经济、社会三大效益相统一。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻