您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
陈平在永清固安调研指导造林绿化工作时强调
实施精细化管理 打造精品化工程确保各项任务高效有序推进
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-12 09:38

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘磊)4月11日,市长陈平到永清县、固安县实地调研指导造林绿化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神和指示要求,始终把生态优先摆在更加突出的位置,进一步提升工作水平,扩规提质铺就绿色底板,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊增绿添彩。

    陈平实地察看了永清县国营林场柴庄子分场、固安县枫林庄园、大吴村苗木基地和马庄镇绿化项目,仔细听取了相关部门工作汇报,并就高标准开展造林绿化与工作人员进行深入交流。

    陈平指出,各级各有关部门要切实提高政治站位、强化思想认识,充分认识造林绿化工作的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,切实增强责任感和使命感,始终把生态文明建设摆在更加突出的位置,抢抓黄金时节,集中力量攻坚,努力在造林绿化上有更大作为,确保造林绿化工作保质保量扎实推进。

    陈平强调,要高标准、高质量、高起点做好生态规划,对标先进地区、聘请专业团队做好植树造林工作的顶层设计,细化工作方案,全力实施“营造百万林、决胜森林城”,打造有品位、有档次、有规模的精品亮点工程。要将历史文化底蕴与造林绿化工作紧密相连,做好绿色底板,打造文化品牌,发展立体式、多元化产业,延伸产业链条,实现生态效益、经济效益与社会效益的有机统一。要与推进乡村振兴战略、发展乡村旅游紧密结合,形成经济林、生态林和景观林合理搭配的林业格局,积极探索土地流转、激励奖励、种植结构优化等新机制、新模式,做到增效和增收并重,切实增强人民群众的获得感与幸福感。要抓好节点造林绿化,选好造林树种,积极借鉴好的经验做法,进一步提高造林质量。要加强宣传引导工作,以大规模造林为契机,大力弘扬生态文明理念,动员全社会共同参与,使绿色发展理念深入人心,迅速兴起造林绿化高潮,扎实推动新时代我市生态建设水平再上新台阶。

    副市长张秉舜一同调研。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻