您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
华航成立河北高校首家“钱学森班”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-13 15:31

 

    廊坊传媒网讯(记者 马越)4月10日,北华航天工业学院成立“钱学森班”,该校是河北省高校中首家成立“钱学森班”的学校,也是全国高校中的第九家。航天技术专家、中国科学院院士、两弹一星功勋奖章获得者、华航名誉校长孙家栋出席了该班开班仪式并为“钱学森班”揭牌。

    为进一步探索应用型创新人才培养模式,培养具有科学精神、创新精神和航天精神的高素质应用型人才,经“钱学森姓名冠名及肖像使用管理委员会”批准同意,华航成立了“钱学森实验班”。按照学校制定的选拔标准和条件,37名同学入选2017级(首期)钱学森实验班,22名教师担任2017级钱学森实验班导师。

    据了解,该班今后将遵循钱学森的“大成智慧学、系统工程方法论、现代科学与技术体系思想和科学与艺术结合”的教育理念,着重培养学生初步的系统思维能力和运用系统工程理论的能力。学校还将充分利用校内外教学资源,为同学们设立创新课题,支持同学们参加学科竞赛,实行小班授课、讨论式教学、探究式学习,突出项目案例,引导学生自主发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻