您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
文化学者孟德明做客霸州市委党校讲述雄安文化对接
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-13 21:01

 

    廊坊传媒网讯(记者孟小义)4月13日上午,文化学者、作家孟德明作客中共霸州市委党校,为到场的党校员工、霸州市文广新局领导干部、信安镇文化志愿者等50余人奉献了一场题为《千古三关——从霸州到雄安》的精彩讲座,引起热烈反响。

    孟德明结合自己多年实地调研和理论研究的成果,激活历史从一千年前的“三关”的历史讲起,以霸州的特殊地理位置,廊坊大捷、杨家将传说的考证,雄安的文化特色为重点,让人们对霸州、雄安文化有了更深层次的认知。通过霸州与雄安的榷场、古战道、关隘、水域等文化共同点展现其一脉相承,所以我们更应该珍惜好现在的机遇主动与雄安文化对接。讲座中,孟德明还与在场成员互动交流,一起探讨霸州历史文化,为文化对接提供新思路。

    此次讲座的召开,让人们对霸州、雄安的关系有了更为清晰的认识,深深体会到其悠久历史文化的独特味道,树立了文化自信,坚定了打造霸州与雄安文化对接的信心。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻