您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
梨花盛开引客来 固安县第三届梨花文化节启幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 09:29

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)4月的京南固安,农家四月春光溢,处处可见白色的花朵傲立枝头,无际的梨花园令人心旷神怡,幽深的花海飘香醉人,新鲜的泥土气息,沁人心肺,使人如痴如醉,游客无不醉心于这样的美景。 4月13日上午10时,“梨花飘香•乐享固安”固安县第三届梨花文化节在固安县农博园启幕,众多来自京津冀的游客慕名而来,唱响协同发展、绿色发展大戏,不少市民和游客踏入山间田野观赏漫山梨花。

    沐浴梨花春色,乐享梨园春光。虽然天空下着小雨,但雨中赏梨花也别有一番风味,市民依然徜徉于漫山梨花之中,梨花在雨水的洗涤下更显娇嫩白皙,树枝却突显了墨色,好似一幅美丽的水墨画,让人联想到了梨花带雨的娇羞。以素雅的梨花为衬,那边树下,几位阿姨穿着鲜艳,三五成群地围着梨花树,或拿着自拍杆自拍,或为其他小伙伴拍照,欢笑声不绝于耳。

    随后,记者来到农业综合服务区看到,制作精致的固安柳编、栩栩如生的面塑等具有固安特色的非物质文化遗产。

    来自北京海淀区的杨女士前几天在微信朋友圈里看到了梨花节的消息,便和几名朋友约起,各自带亲人,几个家庭组成了一支10多人的赏花队伍,看着3岁的儿子浩浩在田野间欢快地跑着,杨女士开心地说:“我们一家子来到这里赏花踏青,投身大自然,心情可比花还美呢!”

    以花为媒,以节会友,以游揽客。据介绍,本届梨花文化节由固安县委、固安县人民政府主办,固安县委宣传部承办。活动将持续至4月20日,为期一周,活动期间,乐享方城之旅、乐享翰墨丹青、乐享非遗瑰宝、乐享梨园精粹、乐享特色美食、乐享歌舞盛宴、乐享多彩剧场、乐享绿色骑行、乐享花海风情、乐享田园采摘、乐享魅力温泉、乐享古玩寻宝、乐享醉美乡村游等十四项丰富的文化活动将陆续向游客展示固安乡村旅游的魅力。

    据了解,近年来,固安县充分利用辖区内的自然条件,依托万亩生态梨园,以“梨”为基加快产业转型,以“花”为媒带动发展乡村生态文化旅游产业,将“梨”与“花”相结合,走上了一条梨花铺就的乡村振兴路。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻