您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
2018年河北省轮滑公开赛在我市举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 09:29

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)“我觉得这项运动可以锻炼孩子的体魄,提高平衡和协调能力;也让孩子在运动中学会交流与合作,全面发展”赛场一位家长称。4月14日上午,为期两天的2018年河北省轮滑公开赛在廊坊体育场举行。作为我市一次大型的轮滑竞赛赛事,来自全省10多个地市,200多名轮滑运动员参加了本次比赛。

    此次活动由省体育局社会体育指导中心、市体育局主办,市体育总会、市滑冰轮滑运动协会承办。旨在为广大轮滑运动爱好者提供的一个展示自我,相互交流,互相学习的良好平台。赛事分为成人组、少儿组和幼儿组,包括速度轮滑、自由式轮滑、轮舞三大项目。

    比赛现场,虽然天气有些冷风,但“全副武装”的参赛者依然准时来到比赛场地。在率先开始的幼儿组计时赛中,虽然参赛的都是3至6岁的“萌娃”,但小选手们娴熟的过弯、冲刺动作赢得了前来观战的家长的一致叫好。

    随后,速度过桩吸引了众人围观,准备、起跑、过桩……好一串干脆利落的动作,选手身姿矫健而轻盈;幼儿组的小选手们也不甘示弱,赛前积极开展热身运动,啪,一个小家伙摔倒了,没有犹豫,爬起来拍拍身上的土继续滑行。“我学习轮滑已经半年了,非常喜欢这项运动,今天比赛非常开心,我想得冠军”6岁的小选手蔡佳畅充满期待的说。

    据介绍,轮滑运动是一项时尚的健康运动,倡导了健康的环保理念。轮滑运动不但有健身性同时也具有很强的观赏性。2020年东京奥运动会,轮滑将首次成为奥运正式项目。我国早已将其纳入体育的竞技范畴,近年来廊坊市成功举办了各类轮滑赛事及活动,致力于促进轮滑运动和全民健身事业的发展。

    市体育局党组副书记、副局长赵庆春表示,此次比赛将推动廊坊青少年轮滑运动及全民健身运动的进一步提高和发展。借此赛事力促全民健康和友谊交流,进一步搭建培养轮滑运动人才的平台,同时将廊坊的优质服务奉献给广大群众和轮滑从业人员。

    

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻