您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
老师教老师 齐头并进搞教研
——市六中举办教育报告会 全国人大代表何金英等4位老师分享教育心得
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 10:22

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张雪)4月15日,市六中会议室200多名老师齐聚一堂参加本学期首场教育报告会,全国人大代表、我市优秀教育工作者何金英老师、以及王玉香、张莉、李春盛等学科带头人,为全体老师分享了他们的教学经验。

    “无私的较真、简单的快乐”这就是王玉香老师的特点,她执着于自己的教育事业,提前10分钟上课的习惯坚持了10年。她说:“十分钟可以干很多事,我要给学生们展示的就是充满正能量的小宇宙,释放人性的力量。”王老师的较真不仅体现在教学上,也体现上教研上,每次学科探讨教研活动,她第一个到场,自己手写总结的知识点复印给学生,工整的字体没有任何涂改。

    全国人大代表、我市的优秀教育工作者何金英老师,为全校老师上了一堂颇有深度的教育研讨课,她带来了“让教育在这里这样发生”的演讲,从认识、和操作两个层面,探讨了做一个好老师的标准和方法。她鼓励老师们多学习,通过学习心理学课程了解初中孩子的心理特点,有的放矢地进行教育。她回忆了年轻实习时,老师着装对学生的影响,也回忆了自己第一次上课如何精心备课,徒手画世界地图的故事。希望以此鼓励老师在备课上下工夫,只有把课烂熟于心,才能在讲台游刃有余。

    年轻的张莉老师向大家分享了如何活跃课堂气氛,如果与学生相处的法则;李春盛老师则诙谐幽默地说了他几次半夜三点钟做课件的回忆。

    4个小时的报告会,从理论到实践、从回忆到现实、从对教育事业的懵懂到认识的深入,4位老师的分享让其他老师收获满满。据该校副校长张建文介绍,办好学校核心在老师,教育好学生核心也在老师,市六中十分重视对老师的培养,致力于打造一支金牌教师队伍。本次举办的教育报告会是提高老师教育水平的一种方法,每学期举办3~4次,或邀请校外专家或让自己学校的老师现身说法,通过报告会的形式让老师们看到身边的榜样,提高自身能力,将好的育人方法带到课堂上去。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻