您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
“十里绿廊”今更美
和平路(广阳道-桐万路) 两侧补植乔灌木240余株
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 11:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 崔帅) 轻风微醺,春意正浓。随着“5·18”日益临近,为更好地展现我市园林景观效果,提高我市对外形象,市园林局绿化三队严格按照市里总体部署,对和平路(广阳道-桐万路)两侧绿化带进行绿化补植。

    据悉,和平路(广阳道-桐万路)是连接市区和廊坊开发区的重要景观大道,也是我市唯一一条带状公园,被廊坊人称为“十里绿廊”。

    早在今年2月中旬,绿化三队就对该路段的绿化苗木缺损情况进行了细致摸底统计,对绿地内落叶、石子、杂物等进行了清理,同时翻松土壤,为春季补植提前做好准备。3月初,补植工作陆续开展,一些受气温、生长环境、老化以及正常死亡等因素影响,出现长势不旺、缺株死株的苗木全部被移除,补以树形优美、长势良好的优良苗木,同时加强新补植苗木的浇水、扶正、病虫害的预防等日常管理,确保补植一棵成活一棵。

    截至目前,已补植国槐238株、银杏1株、黄杨球7株。补植后的和平路带状绿地,以乔木、灌木、花卉、草坪高低起伏、立体自然的疏林草地式绿化景观将得到进一步提升,以整洁靓丽的面貌迎接八方来客。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻