您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
又到飞絮烦扰时 市区两招来防治
市园林部门:飞絮情况较于前两年有所好转
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 15:03

 

    廊坊传媒网讯(记者 邢建平 实习生 胡林)又到一年杨絮、柳絮乱飞的时节,4月12日中午,记者在市区银河北路上看到,临近中午,路上不管是步行还是骑车的人们都“全副武装”起来,戴上了口罩,手套和帽子。这些飞絮不仅给市区环境造成影响,还容易让人皮肤过敏,呼吸不顺畅,给广大市民出行和身体健康造成一定的影响。

    市民:春天到了,室外活动却减少了

    天气回暖,杨絮、柳絮开始飘散并逐渐增多,严重时,路上都是漫天飞扬的飞絮。这不仅给平时上下班的市民带来困扰,还让有儿童和老人的家庭十分“纠结”。

    市民张先生说:“天气好了,本来想带老人和孩子出去踏春的,可是一出门白花花的飞絮就迎面扑来,老人的支气管本来就不好,这下咳嗽更厉害了。天气好了,本应该开心地出门,但是乱飞的杨絮、柳絮让人很苦恼。”

    除了儿童和老人,一些平时体质容易过敏的市民,在这个时期也非常注意自己的出行。

    市园林部门:杨絮、柳絮正逐渐减少

    记者从市园林绿化管理局处了解到,近两年我市的飞絮情况相较于前两年,情况有所好转,杨树、柳树的飞絮也在慢慢减少。工作人员介绍:“几年前,我市就不再种植产生飞絮的雌性杨树、柳树这样种类的树木。今后,将种植一些观赏性高的林荫树木,例如白蜡、国槐、椿树等。”

    市园林绿化管理局工作人员介绍,对于杨絮、柳絮到处乱飞的的情况,主要治理办法有两种,一是我市将不再种植产生飞絮的树木,在此基础上将逐步替换掉原有的杨树和柳树。另外,市园林绿化管理局从去年开始,给这类树木注射一种名为“抑花一号”的药物抑制剂,防止树在春天果实裂开时飞絮。同时,在水车里加入一种“高分子聚合物”的粘性物理药剂,每天晚上由水车直接喷洒在树冠上,这种“高分子聚合物”包裹在杨柳树即将成熟的果实上,可防止杨柳絮到处乱飞。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻