您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
第一现场 气温升高车辆爆胎频发 民警提醒:车胎保养检查不可少
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 15:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)4月15日下午,廊沧高速公路连续发生两起因车辆爆胎引发的交通事故。所幸民警及时处置,未发生车辆拥堵及次生事故。

    当日下午13时40分,号牌为京EK01**的黑色金杯面包车行至廊沧高速廊坊方向k36+400处时左后轮爆胎,车辆随后与右侧护拦发生碰撞。民警到达现场时,发现车辆车头部位受损严重,后车门翻起变形,而现场还散落着几件已经破损的木板沙发,可见,事故车内拉载了大型家具,已超出了其客车的使用范围。木质沙发质量较重,对行车安全特别是对车辆轮胎造成了比较大的影响。随后,16时36分,一辆鲁NNF8**白色长安轿车在行至廊沧高速沧州方向K67+180处时,左前轮突然爆胎,与中央护栏碰撞后横在最左侧车道与中间车道。

    民警分析原因,因气温升高,高速公路地面温度很高,高速行驶导致车胎过热,胎压增大,很容易因爆胎引发交通事故。两起事故因高速交警大城大队民警及时处置,未发生车辆拥堵及次生事故。民警提示:气温升高,轮胎检查保养不可少。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻