您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
永清两农民救助三只黑天鹅 目前黑天鹅正恢复当中
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 15:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)日前,网友和市民对永清县管家务乡僧垡头村村民宋宝军和朱德丰救助三只黑天鹅的事情纷纷点赞。4月16日,记者联系到他们了解救助的经过,也从市林业局野生动物救助中心获悉,目前三只黑天鹅正在恢复当中。

    朱德丰告诉记者,12日清晨他和同村的村民像往常一样去田间劳作。在去的路上,他和宋宝军发现,有三只黑色的“大鸟”站在路上,没有飞走。 “等我们走进一看,发现它们蔫蔫儿的,感觉身体也不是很好,看着它们的样子特别像黑天鹅。”朱德丰说,他和宋宝军都在电视上看到过黑天鹅,知道它们是国家保护动物。于是他和宋宝军将它们带回了家,同时拨打电话求助。

    “我们接到求助电话后,立即驱车赶到了僧垡头村。经现场初步诊断,三只黑天鹅中一只右翅膀有伤,另两只明显有营养不良特征。”市林业局野生动物救助中心站长刘金泉说,目前廊坊周边的生态环境越来越好,很多动物都会从周边迁徙路过。“这次农民救助黑天鹅非常及时,黑天鹅是世界著名的观赏禽类,喜欢依水而居,这三只黑天鹅可能是迁徙过程中‘掉队’了。”

    刘金泉表示,目前,三只黑天鹅正在恢复当中,等它们彻底恢复后,再寻找时机放飞到自然环境。

    链接:

    黑天鹅是一种大型游禽,原产于澳洲,为世界著名观赏珍禽,属于国家二级保护动物。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻