您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
文明创建进行时•曝光台
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-16 15:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)近日,不少市民发现街边的香椿树已经发芽,为城市的绿化增添了一抹“香气”,可也有人为了能吃上香椿,随意破坏街边树木。

    4月15日,记者经过迎春路,发现有两位中年女性正用竹竿拽树枝摘路边的香椿树,其中一位还背着包,将从树枝上摘下的香椿芽放进背包内。

    “为吃香椿芽,最近不少人折街边的树枝,这种行为太不文明了!”街边一店铺的店主说,最近她看到很多香椿树的树枝遭到“毒手”,被市民掰得光秃秃的。

    对于随意折摘香椿的行为,正从此路过的市民韩先生对记者说,这个季节正是香椿树生长最旺的时候,采摘香椿芽是要采摘顶芽或者是枝上嫩叶,这样香椿还会一茬一茬长出来。如果将整个香椿树枝都掰下来,不仅会减少香椿芽的产量,也对香椿树的生长不利。“每年这个时候都会有人摘香椿,有不少人直接把香椿枝条掰断,看着香椿树光秃秃的样子真让人心疼。”

    住在迎春小区的张先生也说,香椿芽营养价值很高,这个季节很多市民都会食用,但也不能随意损坏树木。街边的绿植是城市景色的一部分,希望大家能提高素质,不要随意破坏。张先生也希望有关部门,能加大巡查管理的力度,对那些随意破坏绿植的人加大惩处力度,让那些破坏绿植的市民从观念有所改变。

稿源廊坊传媒网 编辑:侯昊苏  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻