您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市卫生急救中心开展 院前医疗急救人员岗前培训
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-17 09:40

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 储毓蓉 记者 马颖劼) 为使新加入院前医疗急救人员掌握急救操作流程,提高院前医疗急救水平,提供规范的院前医疗急救服务,近日,廊坊市卫生急救中心举办了院前医疗急救人员岗前培训班。中医医院急救站、安次区医院急救站等5家网络医院(急救站)共计14名急救人员参加此次培训。

    本次培训分为理论知识讲解和实践操作练习两部分。办公室、信息调度科和质控科依次为新加入院前医疗急救队伍的14名医护人员进行了《院前医疗急救管理办法》《指挥调度流程》及《院前医疗急救收费规范手册》和《院前医疗急救投诉处理流程》理论知识方面的讲解。院前急救科分别就心肺复苏、脊柱固定、骨折固定、气道异物梗阻等方面进行了专业知识讲解和实操练习。培训期间,急救导师认真负责,将自己所学的知识倾囊相授,参培人员积极地与急救导师就授课内容进行交流互动,整个培训场面气氛热烈,操作练习紧张有序。

    培训结束后,导师对参加培训人员统一进行理论与技能的考核。参考人员积极备考,严肃对待,严格规范操作流程。导师现场进行点评,参考人员虚心接受,不断完善急救操作流程,14名参培人员全部顺利通过考核。此次培训注重了规范性、操作性和实用性,切实提高了参培人员的急救水平和应急处置能力,为打造一支来之能战、战之有效的院前医疗急救队伍打下坚实基础。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻