您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 地产新闻 正文
 
73.3%受访者希望从程序上给离婚增加点麻烦
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-19 11:02

 

  漫画:朱慧卿

    当前离婚率居高不下,为了提高夫妻离婚谨慎度,各地相关部门采取了各种措施。据报道,四川宜宾县人民法院主审法官通过让原告、被告夫妻做“离婚考卷”判断双方感情是否有挽回余地。前不久,“呼和浩特市婚姻登记处婚姻家庭咨询师一年挽回70多对夫妻感情”的新闻也引起了广泛关注。

    上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2002名受访者进行的一项调查显示,73.2%的受访者感觉周围离婚案例比以前多了。性格不合、婚内出轨和价值观不合被认为是导致离婚的三个主要原因。73.3%的受访者支持增加离婚的相关手续和流程,55.4%的受访者建议各地民政局配备婚姻家庭咨询师,挽救还有可能的婚姻,45.2%的受访者呼吁减少明星离婚炒作。

    参与本次调查的受访者中,未婚的占14.7%,已婚的占79.6%,离异的占5.2%。居住在北上广深等一线城市的占46.1%,二线城市的占35.4%,三四线城市的占15.3%,城镇或县城的占2.8%,农村的占0.3%。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻