您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
小长假快乐之旅
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-04-25 15:00

 

    廊坊传媒网小记者 刘子琪

    今天是清明小长假的第二天,我与廊坊日报社的老师和小记者们参加了一次快乐的踏青活动。

    我们八点半从报社出发,经过四十分钟的车程,很快就到达了目的地。首先映入眼帘的是一片大棚,走进去被一片蘑菇吸引住了,老师忙着介绍蘑菇的品种,告诉我们叫"赤松茸",多么好听的名字啊!我走进一看,它的形状像一把小伞,褐色的头顶中夹杂着一点儿白色,甚是好看。它的营养价值也是很高的,可以用来煲汤,小鸡炖蘑菇也是很不错的。我们每个人都采了些,带回家,让家人也可以尝尝这鲜美的"蘑菇"。

    我们还种植了土豆,土豆又被称为"马铃薯",它与小麦,玉米,稻谷,高粱并称为世界五大作物呢!

    种土豆还真不简单,我们要先拿铁锹在菜园里挖一个坑,坑不能太深也不能太浅,太深种子会长不出来,太浅了种子又不会发芽了,把握起来还真是有难度呢。然后把种子放进去,再用土埋起来。虽然劳动是辛苦的,但是我的感觉是幸福的。

    这里还有一个小型牧场,饲养员叔叔在里面饲养着各种小动物,有小兔子,山羊,宠物猪······我们用带来的菜叶给它们喂食,看着它们抢着吃食的画面,我似乎觉得自己也有些饿了。

    喂食完了小动物,老师还组织了一些有意思的游戏,有拔河,跳绳,踢足球······我们玩的不亦乐乎。

    终于到了午饭时间,我的肚子已经开始咕咕叫了,农场阿姨给我们准备了可口的饭菜,可能是我太饿的缘故,很快就把它吃完了。

    我们的最后一项活动是观赏梨花,现在正是梨花盛开的时节,刚走进梨园,我就被那满树盛开的洁白无暇的梨花吸引住了,我走进细细观察,发现梨花的形状由五片花瓣组成,花蕊的颜色不一,有粉色,红色,淡黑色,玫红色······好看极了!

    快乐的时间总是过得好快,转眼间我们就该返程了,今天虽然有些寒风凛冽,但是在我的心里,就像有一个小太阳,让我感到十分温暖。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻