您当前的位置: 首页 >  汽车数码 > 使用攻略 正文
 
清河沿岸将装智能生活设施
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-02 17:15

 

    清河西三旗段经过环境整治一改“臭河”面貌,不仅水质变清了,河道周边还增设休闲设施、种植花草。北京青年报记者了解到,西三旗街道还将解决河道周边静态交通问题,装置智能健身器材、智能早点机等智能设备,将文化与科技元素融合在市民生活中。

    据了解,几年前,西三旗街道的一些企业直接将污水排到清河,使得清河变成了“臭河”。为此,西三旗街道和相关部门对清河进行了水质治理。去年,西三旗街道成立了以街道工委书记、办事处主任为河长,街道主管城管副主任为副河长,沿河3个社区书记为社区河长的街道河长制办公室,负责统筹协调本地区的河长制推进工作。街道还聘用了3名河道巡查员,不间断地巡视河面环境。

    河水治理好了,周边的环境也要提升。去年下半年西三旗街道联合相关部门对清河北岸两处违建进行拆除。如今,这里已经种植了与河道景致一至的樱花树和大麦草,接下来还将修建绿茵立体停车场。“今年还要整体提升清河周边环境,比如,将在人行步道周边安装智能咖啡机、智能早点机、智能健身器材等,让周边居民不仅能享受水清景美的自然环境,还能提升生活幸福感。”西三旗街道办事处主任曹玉明说。(记者 李梦婷)

稿源新华网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻