您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
许勤在廊坊调研时强调
精心筹办好5·18经洽会打造高质量高水平国际化开放合作平台
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-03 08:32

 

廊坊传媒网讯(河北日报记者 王成果)5月1日,省长许勤到廊坊市就2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称5·18经洽会)筹备情况进行调研,主持召开筹备工作会。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委部署和王东峰书记批示要求,坚持创新开放、高质量发展和绿色节俭办会原则,注重实效,以精心、精细、精致的工作作风,举办一届高质量、高水平、国际化的经贸盛会。

许勤实地查看了廊坊国际会展中心、京津冀大数据创新应用中心、丝绸之路国际文化交流中心等经洽会重点场馆建设和准备情况。

许勤指出,5·18经洽会是国家级、国际化开放合作平台,是我省对外展示形象、扩大开放的重要窗口。今年的经洽会是党的十九大之后,我省举办的第一个大型经贸交流活动,省委、省政府高度重视,作出了一系列部署安排。省直各部门和廊坊等各市要充分认识办好本届经洽会的重要意义,按照省委、省政府部署要求,举全省之力打造面向全球、服务全国、推动全省创新发展、绿色发展、高质量发展的国际交流合作会展平台。

许勤强调,5·18经洽会筹备工作已到了最后冲刺和决战阶段,各级各有关部门要按照王东峰书记批示要求,以更加强烈的责任感和紧迫感,分工协作,抓好各项筹备工作。要对总体方案和专项方案进行再完善,围绕重点活动安排、重点嘉宾邀请、重要场馆布置等方面,逐项细化实化,列出任务书、落实责任人、排出时间表,确保整体方案和专项方案协调联动,在展会布局、时间安排、组织方式等方面形成统一完备的体系。项目准备要再加力,瞄准高新高端产业,聚焦河北转型升级需求,结合我省制定实施的一系列三年行动计划,做好项目筛选和对接洽谈工作,增加签约项目数量、提高签约项目质量,力求经洽会取得实实在在的成效。展览组织工作要再提升,学习借鉴国内外先进经验,突出“创新 协同 开放”主题,布展上体现新时代和国际化特色,确保经洽会专业化、高水准、有新意。要强化责任落实,展会由国家商务部、省政府主办,省商务厅作主管部门,廊坊市为承办地,部省市联动,密切合作,做好邀请接待、环境整治、交通组织、食品安全、场馆设施、安全保卫、宣传等各项保障工作,把每一个专项方案都具体到部门和责任人,以饱满的精神状态和严实的工作作风落实各项筹备任务,办成一届富有新时代特色、体现高质量发展要求,创新开放、绿色节俭的经洽会。

副省长夏延军;市委书记冯韶慧,市长陈平,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、廊坊开发区党工委书记王金忠,市委常委、秘书长、政法委书记张金波一同调研。

稿源河北日报 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻