您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 装修家居 正文
 
北京施工许可证办理流程缩短70余天
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-03 14:17

 

    优化营商环境 北京在行动

    昨天,本市首个社会投资建设项目完成联合验收,办理过程仅用7个工作日。北京青年报记者从北京市住建委获悉,目前住建系统推出的建设工程电子化招投标、施工许可证电子证照、联合验收等各项优化营商环境措施已全部落地。

    今年3月,市住建委出台《北京市社会投资建设项目联合验收暂行办法》,对取得施工许可证的社会投资建设项目,建设单位可按照自愿原则,将本单位项目纳入联合验收。市住建委相关负责人表示,联合验收将原由政府各行政主管部门分别依法独立实施的各类专项验收的模式,转变为“统一平台、信息共享、集中验收、限时办结、统一确认”的“五位一体”验收模式,解决了原专项验收时,建设单位要进多家门、报多项材料、程序繁琐、办理周期长等一系列问题。

    本市首个完成联合验收的项目位于丰台区西四环中路,2016年通过局部改建,拟打造为总部型商务园区及配套商业。该项目负责人表示,由于工期延长了一个冬季,投资经营压力很大,如果不能尽快完成竣工验收,建设单位将面临赔偿风险,每延期一天交付使用,项目整体损失将超过30万元。通过联合验收,至少减少了十余天的办理时间,可减少数百万元的损失。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻