您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 装修家居 正文
 
小长假期间,杭州酒店式公寓成交平稳
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-03 14:21

 

    五一小长假前,《关于拟出让商业商务用地规划条件增加类住宅限制要求的函》在网上热传。文件规定,“对规划条件未明确允许建设酒店式公寓等类住宅的,规划条件中增加‘不得建设公寓式办公、酒店式办公等带居住功能用房,最小产权分割单元不小于300平方米。’”

    “限酒令”又重出江湖。一时间,部分商业项目借机炒作,鼓吹自己项目的商业价值。

    不过,从小长假期间的市场表现来看,购房者整体比较冷静。

    看房人数明显增多

    5月1日下午,记者在龙湖·西溪天街的售楼处遇到了不少前来咨询的购房者。置业顾问告诉记者,自从传出“限酒令”的消息后,来看房的客户就多了不少,平均每天百来组。

    居住在蒋村的郑女士,把全家都带到了售楼处。“看网上说酒店式公寓以后不好批了,觉得以后价格会涨,所以就趁早来看看。”她告诉记者,销售员暗示她,下一批房源的价格可能要比前一批有所上涨。“稍微涨一点可以理解,但如果涨太多就不买了。”

    杭城其他一些酒店式公寓项目,小长假期间(4月29日-5月1日,下同)也是门庭若市。

    城东滨江·同协金座的临时售楼处,一天也要接待十多组客户。湘湖的金地·都会艺境,虽然现在暂时无货可售,但每天前去咨询的人还是不少。

    但是,从克而瑞统计的数据来看,“限酒令”尚未对成交产生明显作用。

    小长假期间,杭州十区共成交酒店式公寓291套,比去年同期的329套下滑11.5%。其中,龙湖·西溪天街成交量最大,三天共成交107套,均价37036元/平方米。

    但除了西溪天街外,其余楼盘的成交量都比较平稳。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻