您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 装修家居 正文
 
武汉首创公积金贷款额度可调节 首套房最高可贷84万
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-03 14:24

 

    首套房贷款额度调节表

    5月1日起,我市住房公积金贷款已按新政执行。记者2日从武汉住房公积金管理中心新闻发布会现场获悉,本次新政中特别新增了建立住房公积金流动性风险控制机制,将公积金最高贷款额度与我市个人住房贷款率(简称“个贷率”)挂钩,这意味着我市首套房最高可贷款84万元,二套房最高可贷款60万元。

    长江日报记者梳理发现,新政与之前的政策相比,最大变化是在全国首创增加了公积金贷款额度可调节内容,专设流动性调节系数,根据个贷率对公积金最高贷款额度实行动态调节。

    据悉,武汉将实行首套房与二套房差别化的基准贷款额度,自5月1日起武汉住房公积金首套房的最高贷款额度提高至70万元,二套房的最高贷款额度为50万元。但该执行基准并非一成不变,会随着购房者在公积金“总池”的系数进行调整。如:当个贷率低于80%时,调节系数为1.2;即:首套房基准70万元×1.2,首套房可贷款额度为84万元;二套房基准50万元×1.2,二套房可贷款额度为60万元。当个贷率高于100%(含)时,流动性调节系数为0.8。即:首套房基准70万元×0.8,首套房可贷款额度56万元;二套房基准50万元×0.8,二套房可贷款额度为40万元。

    武汉公积金中心相关负责人介绍,此次新政意味着我市首套房、二套房可贷款额度根据贷款率浮动,首套房最高可贷款至84万元,最低56万元;二套房最高可贷款60万元,最低40万元。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻