您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
交警“拒绝酒驾”宣传走进饭店 餐桌上筑起法律安全防线
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-07 16:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)酒后驾车害人深,酒前宣传可预防。为进一步减少酒驾行为发生的概率,近期,市公安局交警一大队在辖区餐饮行业投放拒绝酒驾宣传海报,将酒驾的危害、法律法规宣传前移到了餐桌上,让就餐的市民餐桌上筑起一道法律安全防线。

    5月7日上午10时,交警一大队宣传民警与女子中队民警一起来到辖区位于广阳道上的餐饮行业,在每一个包间内贴上了 “拒绝酒驾”以及“生命无价 酒后禁驾”的宣传标语。

    据民警介绍,为进一步提高交通参与者的交通安全意识,使每一位司机朋友做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,预防减少交通事故发生,交警一大队特意制作了宣传标语张贴到辖区饭店。采用活泼的彩色宣传标语,可以让群众感到更温馨、更容易接受。

    目前,该大队已经组织民警深入辖区广阳道饭店餐饮场所进行宣传,并要求餐厅服务人员提高自身交通安全意识,积极参与到禁止酒驾的宣传中,对前来店里就餐的顾客,要及时提醒“开车不喝酒、酒后不开车”,此后还将对辖区内所有的餐饮场所张贴宣传海报,在餐饮场所筑起一道拒绝酒驾交通安全的防线。

    最后,结合市主城区道路交通秩序集中整治行动,民警叮嘱餐饮行业负责人在提示驾驶人避免酒后驾车的同时要引导驾驶人有序停放机动车,警醒广大群众自觉遵法停车、文明出行。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻